Le yogurtiere sono dei macchinari che servono per produrre lo yogurt. Attraverso queste apparecchiature potrete avere uno yogurt genuino, cremoso e gustoso senza dover ricorrere ai metodi tradizionali. Le yogurtiere sono dei macchinari che possono avere dimensioni diverse, e questo dipende dall’utilizzo che ne farete.
Le yogurtiere domestiche sono molto piccole per quanto riguarda le dimensioni e anche la capienza, e arrivano a contenere e 1 litro e ½ o poco più di prodotto. Le yogurtiere professionali invece sono proprio molto diverse. Queste ultime difatti possono contenere da un minimo di 5 litri fino ad un massimo di 50, cosa che le rende particolarmente adatte al lavoro industriale e in ambienti che si occupano di ristorazione, alimentazione o settori simili.
In questo articolo andremo a parlare proprio delle yogurtiere professionali, che tuttavia non sono tantissime nel loro genere. Proseguendo con la lettura troverete le caratteristiche che differenziano le yogurtiere professionali da quelle domestiche, i migliori marchi che le producono e infine vi parleremo di quelli che sono i prezzi di vendita e di acquisto. Non abbiamo tralasciato nessun tipo di aspetto, e abbiamo messo al primo posto la vostra decisione, cercando di supportarvi nel miglior modo possibile. Detto questo beh, non ci resta che entrare nel vivo della questione e iniziare.
Cosa distingue una yogurtiera professionale da una yogurtiera normale?
Le yogurtiere professionali sono molto diverse dalle yogurtiere che si possono utilizzare per produrre lo yogurt a casa. Una cosa che le differenzia dalle altre è il metodo attraverso il quale lo yogurt viene prodotto. Tra le altre cose, anche il macchinario in sé è diverso. Sostanzialmente le yogurtiere professionali sono molto più grandi e molto più capienti soprattutto, rispetto alle altre yogurtiere.
Si tratta di prodotti che consentono di produrre una grossa quantità di yogurt per ogni ciclo produttivo. Infatti le yogurtiere professionali hanno una capienza che va dai 5 litri come minimo, fino al massimo di 50 litri totali. Come abbiamo detto, un’altra cosa che distingue le yogurtiere professionali da quelle domestiche è la struttura fisica. Sono macchinari molto complessi, che possiedono tante funzioni e che conseguentemente sono anche molto ingombranti.
Per produrre yogurt in una yogurtiera professionale non basta inserire direttamente gli ingredienti all’interno dei vasi preposti. Innanzitutto bisogna filtrare il latte, in modo tale che le impurità che potrebbero essere nocive per la salute dell’uomo vengano eliminate. In seguito il latte viene raffreddato e poi mantenuto a una temperatura di circa 5°C. Questo serve per permettere al personale autorizzato di condurre delle analisi di laboratorio che stabiliscono la qualità del latte.
Poi bisognerà effettuare la pastorizzazione, che consiste nel portare il latte a 90°C. In ultimo si omogenizza il latte, in modo da eliminare i grumi causati dalle particelle di grasso non disciolte all’interno del composto. In ultimo naturalmente si procederà con la produzione dello yogurt, attraverso la fermentazione del latte stesso.
Migliori marchi
Nel mondo delle yogurtiere, come sappiamo, ci sono tantissimi marchi che si possono trovare in commercio. Le yogurtiere si distinguono tra loro per la loro utilità pratica, ma anche per le loro caratteristiche tecniche. I brand sul mercato hanno determinati target di clienti, e quindi producono i loro prodotti sulla base di quello che servirà al loro cliente finale.
In questo caso, nella sfera delle yogurtiere professionali, non c’è molta concorrenza. Infatti le marche di spicco in questo settore sono sostanzialmente tre:
- Yo & Mi (di plastitalia sistemi)
- Milk innovation
- Aristema
Una cosa che è importante dire è che i marchi che vi abbiamo appena elencato sono tutti molto diversi tra di loro. C’è una cosa che però li accomuna: l’incredibile rapporto qualità-prezzo degli articoli che vendono. Tutti questi articoli hanno dalle eccezionali caratteristiche tecniche, che sono rapportate in maniera giusta al prezzo di vendita.
Prezzi delle yogurtiere professionali
Le yogurtiere prodotte dai marchi che vi abbiamo elencato nel paragrafo precedente hanno ovviamente anche un prezzo di vendita ben preciso. Diversamente dalle altre yogurtiere (quelle domestiche) questi apparecchi costano migliaia di euro. Naturalmente il loro prezzo è influenzato in gran parte dai con cui sono costruiti e dai complessi meccanismi di cui sono dotati.
Tutti i loro sistemi sono progettati affinché lo yogurt sia il migliore possibile da tutti i punti di vista. In questo caso infatti, il target dell’azienda non influisce in alcun modo sul prezzo che dovrete pagare per comprare una yogurtiera professionale. Stiamo parlando di denaro che investirete nella vostra azienda, e di conseguenza avete bisogno di comperare una macchina che sia sicura ed affidabile: la migliore in commercio.
Un’altra cosa per cui si paga così tanto è sicuramente l’assistenza che la casa produttrice vi fornisce. Avrete una garanzia che ha un tempo variabile, ma che nelle maggior parte dei casi arriva ai dieci anni. Questo significa che qualsiasi problema voi doveste avere, avrete un team di esperti a disposizione che saprà risolverlo in maniera totalmente gratuita.